Nella fase di miscelazione avviene il primo incontro tra le due varietà. È proprio in questo momento che creiamo le nostre miscele.
Miscelare da crudo
Rappresenta una fase cruciale nel nostro modo di fare torrefazione e consente alle diverse varietà di amalgamarsi e cedersi l’un l’altra in un processo di trasformazione che esalta le caratteristiche di ognuna.
L’unica condizione che rispetta i tempi della Natura, dove l’unione delle varietà è tale da diventare lentamente perfetta.
30 minuti. Unica condizione
I sapori delle singole varietà si fondono insieme armonicamente senza subire i danni che una tostatura forzata potrebbe causare. Infine l’importante fase di raffreddamentomodulato garantisce la conservazione degli aromi e delle naturali acidità del caffè.
Ciò che completa la fase di armonizzazione gusto-olfattiva e rende visibile il risultato di un processo meticoloso ed equilibrato.
8-12 giorni per avere l'eccellenza
Procediamo per un tempo di stagionatura diverso in funzione del mix degli elementi che rappresentano ogni singola miscela. Un metodo che limita per un verso l’obiettivo di produzione massificate, ma esalta maggiormente le caratteristiche di ogni singola miscela.